миф о прибыльности атомной энергетики

Немецкий энергетический гигант RWE AG намерен в ближайшее время вывести из эксплуатации значительную часть своих реакторов, обеспечивающих около 6% генерирующих мощностей концерна. Немецкие энергетики затягивают пояса - прибыль падает на фоне обусловленного рецессией в Европе снижения спроса на электроэнергию и растущей конкуренции со стороны компаний, работающих в секторе альтернативной энергетики и возобновляемых источников энергии.

опять про муссолини и фашизм

Можно увидеть, что между фашизмом Гитлера, фашизмом Муссолини, фашизмом Франко и другими «фашизмами» есть много различий. Они вызваны мимикрией под разные идеи. Муссолини упирал на социальное государство, Гитлер на нацизм и расовую теорию, Франко — на наведение порядка и борьбу с сепаратизмом. Но везде это был приход к власти сильной банды, действовавшей бандитскими методами, террором. И поведение фашистской партии, контролирующей страну, не сильно отличается от поведения преступной группировки, контролирующей район и «наводящей порядок». Активисты фашистских организаций, «коричневорубашечники», могут преследовать людей, организовывать погромы, изымать имущество и так далее. Фашистские партии действуют, выходя за рамки государственных органов и подменяя их.

http://www.odnako.org/blogs/show_26023/

нищая расея, my ass

Всемирный банк в рамках ежегодного пересмотра рейтингов переместил Россию из категории стран с уровнем валового дохода на душу населения «выше среднего» в категорию государств с высоким уровнем доходов.

про шпионов

а все в курсе, что если попить пива с фсбшником, то можно загреметь на пару лет на нары по ч.1 ст.14 и ст.356-1 УК РБ - попытка установить контакт с иностранными спецслужбами без признаков измены Родине?

про таксистов

таксисты плачутся как им тяжко жить:

знали бы вы насколько сложно в плане законодательства работать честно, вы бы тут, да и многие другие - не возникали бы...и это пол беды только, ещё пол беды это вы сами, неадекватные и неуравновешенные пассажиры. если таксист не ИП, а оформлен в ЧУПе или т.п. то при увеличение установленного лимита (~1кк-2кк - у кого как) набитых на таксометре, должен отдать( ~20-40% у кого как) НАЛОГОВ, не понятно кому и не понятно за что...НО при этом около 2-ух мультов в месяц уходит на другие обязательные налоги! вот и считайте: 2мульта + 20-40% сумма от набитого на таксе + бенз + РЕМОНТ (5-6 дней в неделю - масло раз в 1,5-2,5 месяца меняется + расходники) и после этого ещё и за бесплатно ездить люди хотят...вы нормальные?

(http://auto.tut.by/news/exclusive/355563.html)

предположим что таксист очень правильный меняет всё вовремя, шильные запчасти не ставит, ремонтируется на сто, машина застрахована каской (всё как у меня). считаем:

замена масла раз в 1.5-2.5 месяца. значит за месяц проезжает 5000 км. цена километра сейчас - 4000 рублей. значит в месяц имеет дохода в районе 20 мультов

30% (40-20 / 2) отдаёт "непонятно кому", остаётся 14 мультов

два мульта - налоги. остаётся 12 мультов

топливо (евросолярка), амортизация (новые запчасти на сто, а не своими руками), страховка (каска), резина (зимняя + летняя), навигаторы и пылесосы - 10 ец/км = 6 мультов

остаётся 6 мультов на пиво с чипсами и полностью досмотренный автос

уверен даже некоторые айтишники придут в восторг от таких калькуляций

как устроена крепкая хозяйственная власть

она устроена примерно так:

"Минский горисполком или полностью из коррупционеров сегодня сформирован, которые наверху сидят, и пусть на меня не обижаются, факты этого налицо - первый заместитель в местах не столь отдаленных. И это при таких взятках - $250 тыс.! Деньги немалые. Это тоже о многом говорит", - отметил Президент.

"Я специально подчеркиваю проблемы строительной отрасли в Минске. Отсюда все начинается. И Минск нужно встряхнуть так, чтобы больше никому неповадно было работать плохо!"

upd:

«С учетом высокой доходности коммерческого строительства в столице цена квадратного метра в панельных домах достигает $1300 при себестоимости порядка $550-650, и частные компании зачастую необоснованно получают приоритет при строительстве высокодоходного жилья, — отметил Андрей Кобяков. — Мингорисполком выделяет участки под жилую застройку, несмотря на то что ряд частных застройщиков не располагают собственным производственным персоналом, необходимой материально-технической базой и финансовыми ресурсами и являются по сути посредническими структурами. В то же время государственные предприятия, как правило, выступают у частных структур в качестве субподрядчиков, работая на уровне минимальной рентабельности».

(no subject)

уже неоднократно на пешеходных переходах из темноты прямо передо мной выныривали люди не понимающие почему надо спешиваться (или хотя бы снижать скорость). от тяжких телесных и летального исхода их спасала только моя реакция

теперь подоспела визуализация момента: http://www.youtube.com/watch?v=P8V-0Vvi2zg

правительство решило увеличить зарплату учителям

механизм очень простой:
1. ставку поднимают с 18 до 22 часов
2. проводят аттестацию
3. выгоняют 25% с конца атестационного списка

вспоминается старый добрый советский анекдот:

в одной деревне построили был мост через ручей - две доски. мост - стратегический объект, его надо охранять. построили будку посадили туда сторожа. сторожу надо зарплату платить - назначили кассира. зарплату обоим начислять надо - назначили бухгалтера. получился коллектив - коллективом кому-то руководить надо - назначили директора. у директора секретарша должна быть - тоже взяли. сторож службу с оружием несёт - необходим инженер по ТБ. штат разбух - сверху пришёл приказ о сокращении

сократили сторожа